1月22日に環境カウンセラーズ京都の新年会を開催いたしました。
報告ーその1
これしかないサイコロ鹿肉ステーキの試食
会員及び活動にご参加の皆さま
環境カウンセラーズ京都
新年会幹事の金田です。
新年会では、島谷料理長のお手を更に借り、南山城村で地元ブランド興しのため高原鹿サイコロステーキの試食を実施。
(1)試食13名+子供さん2名の食感を、古平さんから一括審判を頂戴しました。
曰く・・「柔らかく肉汁も良く、美味しかった。試食の皆さん納得する笑顔でリピーターになる雰囲気であった」
(2)味付けは、丹波黒豆を熟成した特製の味噌。(芦屋の味噌づくり手作り塾)
肉は、オリーブオイルのフライパン焼きと炭火焼きの二通り。
素焼きと塩胡椒のあるなしの4種類の別皿を準備。
(3)生肉を注文する参加者もあり、駆除不可欠な鹿肉試食スタートは上々でした。
上記の結果と試食で既にOKサインの出た『これしかないせんべい』を、村の風土を活かす地域地盤強化に向け地元との協力体制づくりで、さらに一歩先を目指します。
報告ーその2
野殿の森フォレストパーク期末イベント(3月)の予定
この報告は、野殿の森プロジェクトの綾木サブリーダーより、追って連絡を差し上げます。プロジェクト3年目の最終年度です。地元との協力を深めてまいりたいと思っております。
猫の絵のパネルをバージョンアップしました。会員からの意見を加味して、修正したものです。「野殿の森」ものがたりの
文面もアップしました。